Интервью из журнала "Hello"-15 февраля 2005.

Андрей Чадов. 14 февраля, День всех влюблённых - это его день. Звезда сериала "Курсанты" и фильма "Русское" в интервью Hello! Признался, что жизнь подарила ему такую историю любви, которая могла бы украсить любой киносценарий.

Андрею Чадову всего 25, а он уже популярный и востребованный актёр, один из самых талантливых в молодом поколении. Берёт Чадов не количеством, а качеством - работ в кино у него не так много, зато каждая становится заметным событием, будь то юный хулиган и романтик Эдичка из картины Александра Велединского "Русское" или курсант Глущенко в телефильме Андрея Кавуна "Курсанты". После того как в январе "Курсанты" прошли по телеканалу "Россия", Чадова начали узнавать на улице и просить автографы. Андрей относится к этому с юмором: "Я совсем не стремлюсь стать медийным лицом и каждый день видеть себя по телевизору. Куда важнее хорошо делать своё дело". Несмотря на молодость, Чадов производит впечатление человека опытного и зрелого, и это касается не только профессии. На вопрос, какое место в его жизни занимает любовь, он отвечает: "Первое и главное. Когда нет любви, я даже работать не могу". Возможно, за этими словами - недавняя драматическая история его отношений с молодой актрисой Любовью Зайцевой, с которой он встречался четыре года. Расставание было тяжёлым и даже скандальным. Андрей очень переживал, впал в депрессию. Преодолеть это состояние Чадову помогла… его первая любовь, девушка по имени Надя. С ней Андрей и пришёл на интервью в маленький ресторанчик недалеко от Патриарших прудов, чтобы рассказать Hello! свою love story.

Андрей. Мы познакомились семь лет назад на школьном балу. Надя тогда училась в десятом классе, я - в одиннадцатом. На тот бал я пришёл совершенно с другой девушкой, но стоило мне увидеть Надю, как я тут же понял, что пропал! Пригласил её потанцевать, и в тот вечер из школы мы уходили уже вместе.

Надя. Я влюбилась по уши! Мы встречались целый год, но расстались. Почему? Ну как это бывает в юности… Наверное, ни я, ни Андрей тогда не задумывались о чём-то серьёзном. У каждого из нас началась своя жизнь. Андрей поступил в театральный, я - в педагогический. Стала детским психологом, вышла замуж, родила сына, а потом осталась с ребёнком одна.

-Андрей, за эти годы вы вспоминали Надю?

Андрей.Это было три месяца назад. Я приехал со съемок и договорился повидаться с друзьями. Мы стояли в нашем районе у метро, разговаривали. В это время мимо шла Надя. Мы немного поговорили и внезапно почувствовали: с нами что-то произошло. И с тех пор мы вместе.

Надя. Я заметила, что Андрюша очень повзрослел. А доброта, романтичность остались. Он и раньше красиво за мной ухаживал, и сейчас. Цветы, подарки… Но главное не это, а его нежность.

Андрей. Я вдруг понял, что счастливым можно быть и от мелочей. Для нас праздник просто побыть вдвоём: сходить в кино, например, или погулять. Надя знает, как много она для меня значит. А кричать на каждом углу о своей любви, чтобы все это слышали, не стоит. Настоящее чувство в этом не нуждается..

- Вы это говорите, вспоминая свой неудачный роман с актрисой?

Андрей. Романов с актрисами мне больше никогда не захочется! А ведь раньше казалось общая профессия, общие интересы сближают. Но артисты вообще эмоциональные люди, и когда на съёмочной площадке ты выкладываешься на всю катушку, то в жизни уже не хочется игры… Только рядом с Надей я понял, как мне не хватало спокойствия и искренности. С Надей мне хорошо, комфортно. И мне так легко её любить!

- Надя, а вас не раздражает известность Андрея?

Надя. Меня это скорее забавляет. Вот недавно был смешной случай. Мы идём с Андрюшей по улице, и вдруг нас догоняют две женщины. "Простите, - говорят. - Мы с приятельницей только что поспорили на бутылку шампанского, что это вы снимались в "Курсантах". Вы действительно тот самый Андрей Чадов?" Мы потом так смеялись! Но, конечно, мне не нравится, когда мы с Андреем сидим в кафе, а его мобильный звонит без перерыва. Я понимаю, что звонят по работе, но он отвлекается, и я немного ревную.

- Андрей, а вы ревнивы?

Андрей. В меру. Надя пока поводов не даёт.

- Как вы думаете, вы постоянны в любви?

Андрей. Тут и думать нечего. Я - однолюб, не знаю, хорошо это или плохо. Метаться от одной женщины к другой - это не для меня. С семьёй мне бы хотелось определиться раз и навсегда. Любовь - это тоже работа, а романтика со временем проходит. Может, это и звучит наивно, но для меня было бы большим счастьем прожить всю жизнь с одной женщиной. Проблем я не боюсь, потому что понимаю: всегда есть возможность что-то исправить, найти компромисс. Если, конечно, этого хотят оба.

- В одном из интервью вы сказали, что рано остались без отца. Вас с братом мама воспитывала одна. Трудно было?

Андрей. Отец погиб, когда мне было семь, а Лёше шесть лет. Что может понимать ребёнок в этом возрасте? Отцовского внимания и воспитания стало остро не хватать лет в 12-13. Мы понимали, что в сложной ситуации никто не придёт и не заступится. У нас с братом разница чуть больше года, но я для него всегда был старший, как-то чувствовал свою ответственность. Это очень закалило характер. Потом мы стали заниматься в театральной школе и дома совсем бывать перестали. Однажды мама пришла к нашему худруку и сказала, что ей тяжело, она перестала видеть своих детей и хочет их забрать. Но он попросил её этого не делать. И сейчас я очень благодарен маме, что она дала нам возможность доучиться. Если бы тогда она настояла, мы бы ушли. Ведь мы её очень любим, она нас одна поднимала. После смерти отца мать так и не вышла замуж. Я веру именно в такую любовь.

- Надя, а как вы считаете, братья Чадовы похожи по характеру?

Надя. Лёша более раскованный, общительный и открытый человек. А Андрей лишний раз душу свою не распахнёт. Иногда может уйти в себя. Но я уже научилась с этим бороться!

- И каким же образом?

Андрей. А давайте я отвечу! Дело в том, что у Нади очень хорошо с чувством юмора. Когда меня начинает "заносить" в какие-то рассуждения или сильно тянуть на романтику, она тут же всё переводит в шутку. Именно это мне и помогло справиться с депрессией.

Надя. Я ведь всё-таки психолог, институт с красным дипломом окончила! И в человеческой душе разбираюсь. (Смеётся.)

Андрей. Знаете, я иногда думаю, а зачем Надя появилась в моей жизни? Почему мы с ней опять вместе? Наверное, чтобы понять, каким должно быть настоящее чувство. В 17 лет мы и думать не думали об этом. Наоборот, считали, что большая любовь ещё впереди, а это всё так, детство. Но сейчас нам уже есть с чем сравнивать.

- Свадьба не за горами?

Андрей. Надеемся, что так и будет, но ничего не хотим загадывать на будущее. Пока нам очень хорошо вместе, мы наслаждаемся каждой минутой. Забавно, но если бы ещё три месяца назад мне сказали, что мы будем вместе, я бы не за что не поверил. Мы сами до сих пор удивляемся!
Елена Бирюкина

Хостинг от uCoz